當前位置: 服務承諾
 
武漢市建筑工程質量監督站服務承諾書

來源:     發布日期: 2017-03-11

一、嚴格公正執法。嚴格貫徹執行《中華人民共和國建筑法》、《建設工程質量管理條例》、《實施工程建設強制性標準監督規定》等法律法規,規范執法程序,嚴格執法行為,文明執法、公正執法、廉潔執法、高效執法,嚴肅查處違法違規工程,防止和妥善處理重大質量事故,確保工程質量安全,確保執法權力正確行使。

二、實行政務公開。堅持“公開、公平、公正”的原則和便民的要求,對市建筑質監站承監的建筑工程,建筑工程竣工驗收備案、包括工程名稱、依法監督依據、辦理質監程序、收費事項、辦理窗口、辦理時限等內容向社會公開。

三、提高辦事效率。依法辦事、簡化手續、方便群眾,對辦理工程質量監督、工程竣工驗收備案手續實行一次性告知,提高審批效率,對我站對外承諾服務的3項事項(工程質量監督登記、工程竣工驗收備案、工程質量投訴)嚴格按照法定時限,限時辦結,為社會提供方便、快捷、優質、高效的便民服務。

四、確保服務質量。強化服務意識,端正服務態度,切實改進工作作風,接待熱情、態度和藹、語言文明,做到不讓到市建筑質監站辦事的人員受到冷落,不讓工作事項受到延誤,不讓群眾利益受到損害。

五、突出民生工程。圍繞群眾關注的住房建設,把建設無質量通病住宅工程,節能環保工程作為中心任務,突出優質住宅工程建設、創無質量通病工程75%,努力把住宅工程建設成精品工程。讓全體人民共享質量發展成果。

六、保持勤政廉政。認真貫徹落實黨風廉政建設責任制,切實加強反腐倡廉建設,做到勤政廉潔、秉公辦事、不推諉扯皮、不弄虛作假、不吃拿卡要、不以權謀私、不故意刁難。

七、堅持責任追究。凡在工程質量監督管理中,發生部門和工作人員不遵守職業道德的,一經查實,將嚴格依法追究當事人的責任,違反黨紀政紀的按有關規定從嚴處理。

八、主動接受監督。我們將以求真務實的態度遵守承諾,自覺接受社會的監督。

附件下載
 
武漢市建筑工程質量監督站主辦,未經授權禁止復制、轉載或鏡像   
歡迎光臨武漢市建筑工程質量監督站  技術支持:武漢市建設信息中心  
足球手游